Rejoignez la communauté SCIencextrA
Une étude sur des gorilles en Ouganda vient de permettre de comprendre comment les gorilles arrivent à garder la ligne. Ils mangent beaucoup de protéines, ils en mangent trop de même, dans le but naturel d'assimiler suffisamment de glucides et de lipides. Ce régime est inverse de celui des humains qui mangent beaucoup de glucides et de graisses.

Chez les gorilles, lorsque les fruits sont en grande quantité, soit 4 mois environ par an, 19 % des calories ingérées sont des protéines. Cela en fait un régime équilibré pour le gorille et probablement aussi chez l'humain. Les 8 autres mois, les protéines constituent alors 30 % des calories ingérées. Un régime alimentaire riche en protéines favorise à moins manger de glucides et de lipides. Ces 50 dernières années, nous avons mangé moins de protéines et plus de glucides et de lipides, d'après le chercheur à l'origine de l'étude.
Chez les gorilles, lorsque les fruits sont en grande quantité, soit 4 mois environ par an, 19 % des calories ingérées sont des protéines. Cela en fait un régime équilibré pour le gorille et probablement aussi chez l'humain. Les 8 autres mois, les protéines constituent alors 30 % des calories ingérées. Un régime alimentaire riche en protéines favorise à moins manger de glucides et de lipides. Ces 50 dernières années, nous avons mangé moins de protéines et plus de glucides et de lipides, d'après le chercheur à l'origine de l'étude.
Aucun commentaire:
Write comments