mardi 20 avril 2010

Pourquoi consommez des fruits et légumes?

Voir le site en source?


Des chercheurs américains ont analysé les données diététiques de plus de 400 000 hommes et femmes. On a trouvé qu'une association assez faible entre la consommation de fruits et légumes et une réduction du risque de cancer. On suppose généralement qu'un régime très riche en fruits et légumes est capable de réduire le risque de développer un cancer. C'est ce genre d'argument qui motive l'affichage de la publicité « Manger cinq légumes et fruits par jour ». Le souci est que de nombreuses études ne semblent pas confirmer cette relation. Si manger des fruits et légumes permet de réduire un peu le risque (les femmes ont une diminution un peu plus nette du risque avec la consommation de légumes), cela reste très modeste de manière générale. 

On a noté une diminution du risque pour les buveurs d'alcool et seulement pour les cancers associés à cette consommation ou au tabagisme. Il faut aussi faire remarquer que les populations qui mangent beaucoup de fruits et légumes sont aussi plus susceptibles de ne pas fumer, de faire du sport, etc. Il faut noter que la consommation de fruits et de légumes diminue bel et bien les maladies cardiovasculaires. Pour le cancer, il semblerait qu'il ne suffise pas d'en manger, encore faut-il choisir les bons. Les prochaines études devraient s'intéresser à des fruits et légumes spécifiques.



Rejoignez la communauté SCIencextrA


BlogBang
.

    Choose :
  • OR
  • To comment
Aucun commentaire:
Write comments