L'homme de Néandertal aimait les légumesL'Express - Il y a 6 heures Notre cousin ne se nourrissait pas uniquement de viande, mais aussi de végétaux et cuisait sa nourriture.L'homme de Néandertal, notre lointain cousin disparu il y a environ 30.000 ans, se nourrissait de viande mais aussi de végétaux et cuisait sa nourriture, apprend lundi une étude publiée dans les Annales de l'Académie américaine des Sciences (PNAS) datées du 27-31 décembre. Or, selon de précédentes recherches, les Néandertaliens étaient surtout des chasseurs carnivores, ce qui aurait précipité leur extinction. Graines d'amidon Ces révélations résultent d'analyses de particules de nourriture enfermées dans des plaques de tartre provenant de dents fossilisées de Néandertaliens. Découvertes sur des sites archéologiques en Irak et en Belgique, elles comportent des grains d'amidon issues de nombreuses plantes, des traces de différents légumes, de racines et de tubercules. L'homme de Neandertal cuisait ses alimentset mangeait aussi des ...AFP - Il y a 18 heures WASHINGTON — L'homme de Neandertal cuisait sa nourriture et consommait des végétaux tout comme son cousin l'homme moderne, selon une étude qui remet en ... L'homme de Neandertal cuisait sa nourritureLe Monde - Il y a 20 heures Au musée de Neandertal, à Krapina, dans le nord de la Croatie. REUTERS/NIKOLA SOLIC Eteint il ya environ 30 000 ans, l'homme de Neandertal ne se nourrissait ... L'homme de Neandertal connaissait le feuMaxisciences - Il y a 5 heures L'homme de Neandertal vieux de 30.000 ans se nourrissait de viande. Mais pas seulement. Une étude parue dans les Annales de l'Académie américaine des ... Les Néandertaliens cuisaient leurs aliments,contrairement à ce ...TSR.ch - Il y a 18 heures L'homme de Néandertal cuisait sa nourriture et mangeait des végétaux, comme son cousin l'homme moderne, selon une étude qui remet en question la théorie ... |
. Rejoignez la communauté SCIencextrA
1 commentaire:
Write commentsBen parce qu'il y en a qui doutaient encore que ce bon vieux sût faire du feu et l'utiliser ? J'en reste sans voix ! Quant à cueillir quelques légumes, pourquoi pas ? Il y avait des plantes à l'époque !!! Donc, une bonne potée d'ours ou un lièvre variable cuit à l'étouffée farci de champignons, à la salsepareille et aux raiponces, ça ne devait pas leur faire peur, aux ancêtres !
RépondreSupprimerBises !
Tinky ;-D
PS, j'ai partagé deux de ces articles sur FB, moi aussi !!!