vendredi 23 janvier 2009

« Manger de saison, bon et pas cher »,

A savoir, des recettes pour les quatre saisons, appétissantes et
faciles à réaliser, à base de produits locaux,
frais et de saison.
« Pour deux ou 3 euros par personne, on diminue son empreinte écologique en se faisant plaisir ! »
Cuisiner
saisonnier et terroir peut être novateur et tendance : outre la
saveur des plats traditionnels et des marchés où se
retrouver, les commerçants de quartier et les producteurs
régionaux garantissent un goût incomparable pour les
légumes et les fruits.

Des conseils

« Partez à l'aventure sur les marchés, dans les épiceries biologiques… »
Manger
biologique est une alternative gastronomique à la
débauche de moyens générés pour obtenir un
fruit ou un légume sans intérêt gustatif.

Evitons, donc, les produits suremballés et pour avoir des
couleurs et des saveurs dans son assiette, voici trois conseils :
- privilégier des produits frais, locaux et de saison ;
- privilégier des produits issus de l'agriculture biologique ;
- diminuer la consommation de viande et la préférer biologique.

Ceci paraît certainement une triple évidence aux auditeurs-lecteurs de « Fréquence Terre », mais il n'est pas vain de rappeler ces conseils de temps en temps, non ?
Ah, oui ! Quelles recettes pour l'hiver ?
Voici quelques propositions de la part d'" Ecolo-Etopia "
: minestrone et salade fraîche en entrées, tourte aux
carottes et pommes et salade de chicons aux anchois en plats.
Bon appétit !

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