jeudi 9 avril 2009

Camembert contre anthrax


Pas de panique en ouvrant le courrier, nous serons peut-être bientôt protégés par un vaccin au fromage

Un chercheur de l’Université de Caroline du Nord et son équipe viennent d’identifier un acide lactique bactériologique capable d’immuniser contre le bacille du charbon. Le plus beau c’est que cette bactérie bienfaisante s’est révelée efficace qu’elle soit administrée par intraveineuse ou oralement. Donc même pas besoin de piqûre !

Une découverte qui a vallu au chercheur en question, Todd Klaenhammer, le titre de “mutant du mois” dans le dernier numéro de Chronicart… C’est à la fois un bel espoir pour avancer vers de nouveaux vaccins oraux. Et une possibilité pour la France, pays du fromage, d’offrir une aide précieuse à la lutte contre le terrorisme!

Pour ceux qui ne sont plutôt “sucré”, ça devrait marcher aussi avec les milk-shake…


source.

Rejoignez la communauté SCIencextrA



SCIencextrA

↑ Grab this Headline Animator



http://www.wikio.fr

twitter / SCIencextrA

http://www.wikio.fr



Bookmark and Share

    Choose :
  • OR
  • To comment
Aucun commentaire:
Write comments