Du magnésium pour stimuler la mémoire.

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On a fait à une époque la promotion des épinards pour leur supposée teneur en fer, mais il faut en réalité manger des épinards (ou des brocolis) pour une autre raison : le magnésium ! Une récente étude vient de démontrer qu'accroître le magnésium dans le cerveau permet d'améliorer, tant chez les jeunes que chez les plus âgés, les performances d'apprentissage et la mémoire. 

La moitié de la population des pays industrialisés a un déficit en magnésium et cela empire avec l'âge. Ce déficit pourrait ainsi se manifester avec l'âge par des problèmes de mémoire de plus en plus fréquents. Les chercheurs chinois ont obtenu ces conclusions en travaillant sur des rats à qui ils donnaient des compléments en magnésium avant de regarder de près certaines modifications cellulaires spécifiques. On a bien constaté un accroissement du nombre de synapses et de la vitesse de communication dans le cerveau. 

On trouve aussi beaucoup de magnésium dans les algues, les fruits de mer, le cacao, les céréales entières, et les noix.



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